Жителям ДНР с начала года выплатили по больничным около 690 миллионов рублей



Донецк, 11 июн – ДАН. Фонд социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по состоянию на начало июня выплатил по больничным листам около 690 миллионов рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Правительства ДНР.

Там уточнили, что соответствующие данные представила заведующий фондом Ирина Пархоменко на рабочей встрече с вице-премьером Владимиром Антоновым. В ходе встречи обсуждался вопрос задержки выплат по больничными.

«Причина в том, что граждане, перенесшие COVID-19, находились на длительном больничном – зачастую, более одного месяца. Кроме того, на Фонд возложена обязанность финансирования двухнедельной самоизоляции тех, кто вынужден оставаться на карантине после пересечения границы или контактов с заболевшими коронавирусом», – отметил Антонов.

По его словам, выплаты направлены уже примерно 114 тыс. получателей, однако проблема пока окончательно не решена. «Данный вопрос оставляю на личном контроле», — подчеркнул зампред Правительства.

Ранее сообщалось, что за первый квартал текущего года Фонд соцстрахования на случай временной нетрудоспособности провел выплаты на сумму в 341,5 млн рублей.

Фонд соцстрахования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством создан в ДНР 9 декабря 2014 года, но фактически возложенные на него функции начал выполнять летом 2015-го, когда начались страховые выплаты. Учреждение предоставляет пособия по временной нетрудоспособности, включая уход за больным ребенком или членом семьи, по беременности и родам, на погребение граждан некоторых категорий. *лв*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом