Украинская ДРГ напала на наблюдательный пост армии ЛНР. Убиты пять военнослужащих



Украинские диверсанты напали на наблюдательный пост в районе населенного пункта Голубовское.  Пять военнослужащих ЛНР убиты в упор из огнестрельного оружия. Об этом сообщил представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

«Одиннадцатого июня диверсионной группой отдельного центра специальных операций «Запад» (бывший 8-ой полк специального назначения ССО ВСУ) на наблюдательном посту Народной милиции в районе населенного пункта Голубовское (территория Луганской народной республики) были хладнокровно убиты пятеро ополченцев. Военнослужащие застрелены выстрелами в голову с использованием специального вооружения, при этом один из них убит выстрелом, сделанным из снайперской винтовки иностранного производства, остальные расстреляны в упор украинской диверсионной группой, проникшей на территорию поста»,  — уточнил он.

По словам представителя НМ ЛНР, «не исключено, что целью данной провокации является вызов ответного огня со стороны подразделений народной милиции для их последующего обвинения в нарушении Минских договоренностей и активизации боевых действий».

Филипоненко подчеркнул, что «анализ складывающейся в последние дни ситуации показывает, что Киев целенаправленно дестабилизирует обстановку в данном регионе».

«Это связано с посещением в период с 8 по 9 июня президентом Украины Владимиром Зеленским зоны вооруженного конфликта, где он заявил о готовности ВСУ к разрешению конфликта на Донбассе силовым путем. До его приезда длительное время обстановка на линии соприкосновения оставалась относительно спокойной. Своим заявлением украинский президент фактически дал команду руководству ВСУ на обострение ситуации», — подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

В оборонном ведомстве Республики отметили, что в Народной милиции ЛНР служат бывшие шахтеры, врачи, комбайнеры и представители других сугубо мирных профессий.

«Никто из погибших до начала гражданской войны в Донбассе не являлся кадровым военным. Все они были вынуждены взяться за оружие для защиты своих семей от украинских националистов, устроивших на Украине государственный переворот. В результате этого хладнокровного убийства без отцов остались четверо детей», — говорится  в экстренном заявлении Управления НМ ЛНР. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом