Глава ЛНР об убийстве пятерых бойцов батальона «Призрак»



Диверсия украинских силовиков, в результате которой погибли пятеро защитников Республики, была спланирована на самом высоком уровне. Об этом заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

«После нескольких дней тишины и отсутствия обстрелов со стороны вооруженных сил Украины сегодня ночью в результате вылазки украинских диверсантов выстрелами в голову были вероломно убиты пятеро военнослужащих Народной милиции, защищавших Республику в районе населенного пункта Голубовское.

Не считаясь с жизнями людей и в нарушение действующих мер о соблюдении перемирия, президент Украины намерен обратить на себя внимание международного сообщества в преддверии встречи президентов России и США.

Мы твердо уверены, что данная диверсия была тщательно спланирована и утверждена на самом высоком уровне. Необдуманные попытки украинской стороны способны нарушить шаткое перемирие и привести к эскалации ситуации на линии соприкосновения.

В связи со сложившейся ситуацией, гибелью защитников Республики, с целью проведения анализа и оценки обстановки, я вынужден прервать поездку в братское государство и вернуться в столицу Республики», — заявил глава Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом