На Украине заявили о невозможности выполнения Минских соглашений



Киев не может выполнить Минские соглашения в текущем виде, но денонсировать их не собирается. Такое заявление в эфире украинского телеканала сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Он назвал «полным абсурдом» Минские соглашения в нынешнем виде. По мнению секретаря СНБО, необходимо изменить те положения документа, которые Киев считает невыполнимыми.

«Мы их не денонсируем, с Минскими соглашениями нужно работать, других нет. Но надо понимать, что выполнить их в том виде, который есть, мы не можем. При наличии российских танков, БТР, российских генералов, офицеров на нашей территории выборы провести невозможно, это нонсенс и об этом нужно публично откровенно говорить. Мы за то, чтобы прекратилась война, мы за то, чтобы договариваться», — заявил Данилов.

Он призвал садиться и перерабатывать Минские соглашения. При этом секретарь СНБО подчеркнул, что диалог с Россией «неприятен, но он необходим».

«Нужно ли разговаривать с русскими — нужно, потому что иначе мы не сможем договориться», — добавил Данилов.

Кроме того, говоря о возможности силового решения конфликта в Донбассе, секретарь СНБО заявил, что Украина может «взять и Горловку, и Донецк», но при этом могут погибнуть десятки тысяч человек.

«Мы можем взять и Горловку, и Донецк, но нужно понимать, что за этим стоят люди. Кто пойдет на то, что может погибнуть десятки тысяч человек? Кто за это будет нести ответственность?» — сказал Данилов.

Киевские власти регулярно выступают с критикой в адрес Минских соглашений. Так, руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук неоднократно заявлял, что Минские договоренности, которые были подписаны конфликтующими сторонами в 2015 году, представляют собой «политическую удавку» на шее Украины. В феврале этого года, комментируя реализацию Киевом Минских соглашений, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сказал, что считает их невыполнимыми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом