Донецк масштабной инсталляцией из лампадок начал международную акцию ко Дню памяти и скорби



21 июня, 2021 23:30 // Обновлено: 22 июня, 2021 0:09

Донецк, 21 июн – корр. ДАН. Мемориальная акция «Свеча памяти» прошла сегодня в столице ДНР в канун Дня памяти и скорби – годовщины нападения Германии на Советский Союз. Мероприятие началось во время концерта «Музыка войны и победы» в парке имени Ленинского Комсомола.

В рамках акции у подножия монумента «Твоим освободителям, Донбасс» были зажжены лампадки, образовавшие композицию Вечный огонь и даты Великой Отечественной войны – 1941-1945. Участники концерта и зрители также зажгли лампадки. К ним присоединились Глава ДНР Денис Пушилин, депутат Госдумы Виктор Водолацкий и пианистка Валентина Лисица.

По данным организаторов, в память о погибших в годы ВОВ было зажжено свыше 5000 свечей. Отмечается, что данная акция пройдет также во всех регионах РФ и в других странах.

Ранее сообщалось, что 22 июня ДНР присоединится к Всероссийской минуте молчания, которая начнется в 12:15.

День памяти и скорби отмечается 22 июня — в годовщину начала ВОВ. В этот день немецкие войска вторглись на территорию СССР. Под ударами оказались сотни населенных пунктов Советского Союза вдоль всей его западной границы. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом