архив

Донецк, 1 апр – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин посетил освобожденные Сартану, Талаковку, Старый Крым, Виноградное на юге Республики. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

«Везде встретил, что называется, наших людей – трудолюбивые, ответственные. Несмотря на пережитое, никто не опускает рук, озвучивают не только варианты решения проблем, но и подключаются к их практической реализации, – отметил Пушилин. – Выявил проблемы, которые требуют быстрого вмешательства государства. Нужно доставить в сельские районы семенной материал – пропустить сроки посева нельзя. Но первым делом – обследовать и разминировать территорию».

По его словам, на данный момент готовится решение, по которому субъектам предпринимательской деятельности дается достаточный срок на регистрацию в ДНР, но при этом они уже могут работать с момента уведомления местной администрации. Кроме того, необходимо выстроить системный подход при снабжении лекарствами.

«Порадовал настрой земляков: конструктивный, оптимистичный. А это значит, что совместными усилиями мы справимся со всеми трудностями», – подытожил Пушилин.

Ранее Пушилин включил в зону влияния и ответственности освобожденные населенные пункты, до этого находившиеся в оккупации.

источник