В ДНР заявили, что Киев проигнорировал призывы РФ и ОБСЕ содействовать эвакуационным мероприятиям



22 июня, 2021 19:36 // Обновлено: 22 июня, 2021 19:36

Донецк, 22 июн – ДАН. Украинская сторона на переговорах подгруппы по безопасности проигнорировала призывы представителей России и ОБСЕ содействовать ДНР в проведении эвакуационных мероприятий на месте гибели военнослужащих Народной милиции под Донецком. Об этом сегодня заявил официальный представитель Республики в подгруппе Алексей Никоноров.

Напомним, что утром 21 июня при обстреле запада Донецка погибли трое военнослужащих и один был ранен. На место после получения от Украины устных гарантий безопасности выдвинулся санитарный автомобиль. По нему был открыт огонь: один человек погиб и трое получили ранения. Вечером в указанный район была направлена новая эвакуационная группа, но с наступлением темноты операцию приостановили до утра.

«На следующий день ВФУ были нарушены и письменные гарантии, предоставленные украинской стороной при посредничестве СММ ОБСЕ, после чего мы были вынуждены приостановить эвакуационные мероприятия. Призывы при поддержке координатора миссии ОБСЕ и представителя РФ к представителю Киева оказать полное содействие в обеспечении гарантий безопасности и их контроля для завершения эвакуационных мероприятий – остались неуслышанными», — сообщил Никоноров.

По его словам, добиться от украинских переговорщиков необходимых гарантий не удалось. Они отвергают факты обстрелов со стороны ВФУ, обвиняя Донецк в беспочвенности заявлений, якобы в ДНР выдумали обстрелы, а бойцы Народной милиции подорвались на собственных минах. «На сегодняшний день в переговорах рабочей группы по вопросам безопасности нет даже намека на достижение какого-либо результата», – добавил представитель Республики.

Ранее сообщалось, что УНМ ДНР потребовало от мирового сообщества немедленно вмешаться в происходящее. Глава ДНР Денис Пушилин заявил о намерениях реализовать «соответствующие ответные шаги». «Подчеркиваю, мы не должны и не будем спускать Украине с рук ее подлые выходки, и намерены реализовать соответствующие ответные шаги», — отметил он. *мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом