Донецк, 1 апр – ДАН. Оказание плановой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ДНР возобновлено. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Минздрава.

«Оказание плановой медицинской помощи в ДНР возобновлено. Она была приостановлена почти месяц назад в связи с эскалацией конфликта. Однако помощь, которая необходима была пациенту по жизненным показаниям, например, получение химиотерапии и гемодиализа мы продолжали оказывать. Те плановые вмешательства, которые можно было перенести, и которые не угрожают человеку, мы приостанавливали из-за потока раненых», – отметила собеседница агентства.

Добавим, что плановое оказание помощи в стационарных условиях было приостановлено 11 марта. Тогда руководитель Минздрава Александр Оприщенко сообщал, что основная концентрация сил направлена на поступающих раненых травматологического и хирургического профилей, пациентов с тяжелыми минно-взрывными поражениями органов.

Напомним, что республиканским медикам помогают прибывшие врачи-волонтеры из России. Они работают в семи учреждениях Республики.

***

Больше сообщений и фоторепортажей см. в телеграм-канале «ДАН – Главное». Специально для журналистов открыт канал «ДАН – все новости».

источник