После того, как неонацистов из «Азова» выбили из Мариупольского аэропорта, в окрестностях которого боевики побросали все свои базы и технику, вместе с ними в порт города вероятнее всего отступили наемники из «Французского иностранного легиона», чьи личные вещи были найдены бойцами ДНР.

Кстати, именно оттуда (из порта) по нашей информации должны были эвакуировать иностранных военных украинские вертолеты, два из которых были сбиты на днях под Мариуполем.

Проекту @wargonzo удалось раздобыть доказательства присутствия в рядах «Азова» и ВСУ наёмников из Франции.

На видео — личные вещи одного из бойцов знаменитого «Французского иностранного легиона». Берет и кокарда с личным идентификационным номером. Бойцы «Сомали» обнаружили это в брошенной технике «Азова» в районе Мариупольского аэропорта.

Точное количество французских легионеров, блокированных вместе с «азовцами» в городе нам неизвестно. Однако судя по тому, как активно Макрон педалирует тему собственного гуманитарного коридора — военных из Франции там может оказаться не мало. И возможно не только наемников, но и кадров. А значит крайне информированных и ценных. Правда, которую смогут рассказать они, способна шокировать весь цивилизованный мир.

Напомним, что секты типа «Азов», «Донбасс» и другое военное отребье запрещено в РФ, ДНР и ЛНР, поэтому оно в ближайшее время будет умертвлено.

Также только, что сообщили (19:30 Мск) батальон морпехов ВСУ сдался в Мариуполе.

Об этом в своем телеграмм-канале сообщил руководитель «Боевого Братства» и зампред комитета ГД по обороне Дмитрий Саблин.

По данным проекта @wargonzo речь идет более чем о 200-х украинских военных.