Донецк, 4 апр – ДАН. Документальный фильм о жителях освобожденных городов Волновахи и Мариуполя будет снят в ближайшее время общественниками из Италии. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил координатор проекта «Антифашистский караван», лидер итальянской ска-панк группы Banda Bassotti Давид Каккионе.

«Мы побывали в Волновахе и Мариуполе, общались с местными жителями, которые пережили все ужасы войны, украинские зверства. Фильм мы должны показать в Европе, чтобы все увидели правду о происходящем, о том, что Украина сотворила», – отметил Каккионе.

Он добавил, что в основу фильма лягут истории местных жителей, преступления Киева против мирных граждан, а также налаживание мирной жизни в освобожденных районах властями ДНР.

«Для нас все, что здесь происходит – это борьба Донбасса против Украины. К сожалению, Европа не осознает, что сейчас на Украине правит фашизм, мы это видим на примере националистических батальонов «Донбасс» и «Айдар», которые истребляют население Донбасса. Поскольку мы понимаем, что война здесь началась в 2014 году, мы осознаем то, что делает Россия сейчас. Она заканчивает эту войну», – отметил в свою очередь соорганизатор проекта «Антифашистский караван» Франческо Сабузи.

В проект «Антифашистский караван» входит 50 представителей девяти стран мира. Участники регулярно доставляют материальную, медицинскую и другую помощь жителям Донбасса.

Banda Bassotti — итальянская рок-группа из Рима, исполняющая музыку в жанрах ска-панк и ой. Была организована в 1987 году. Тексты группы отличаются остросоциальной антифашистской направленностью и написаны на многих языках – итальянском, испанском, английском, японском, баскском, идиш и русском.

источник