Донецк, 5 апр – ДАН. Местный штаб Народной дружины ДНР открылся в Мариуполе. Он стал 34-м по счету в Республике, сообщили сегодня в пресс-службе организации.

«Более восьмидесяти человек разных возрастных категорий из Мариуполя приняли участие в собрании актива Народной дружины, которое провел руководитель НД Владимир Тараненко. По завершении встречи они заполнили анкеты на вступление в организацию. Так в городе был открыт 34-й местный штаб дружины», – сказано в сообщении.

Отмечается, что к рядам дружинников присоединились мариупольцы, которые оказывали помощь согражданам в центре гуманитарной помощи «Единой России»: готовили помещение для гумцентра, расчищали завалы, выдавали продуктовые наборы, помогали в охране общественного порядка.

«Со многими ребятами, которые изъявили желание стать частью Дружины, я уже познакомился. И несмотря на то, что происходило ранее в городе, молодежь с энтузиазмом и уверенностью берется за решение поставленных задач. Они остались при своем мнении и желании восстановить разрушенное. Уверен, что вместе мы сделаем все для достижения мира и порядка», – сказал Тараненко.

Ожидается, что в ближайшее время активисты начнут расчистку города от разрушений. По завершении освобождения Мариуполя дружинники будут сдавать экзамены на вступление в НД.

Народная дружина – добровольная организация, оказывающая помощь правоохранительным органам в охране общественного порядка. В ДНР ее возрождением занялись в 2019 году. Основные направления деятельности – помощь в поддержании общественного порядка, популяризация здорового образа жизни, различных видов спорта, поддержка граждан, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. В частности, активисты по просьбе людей помогают наколоть дрова, разгрузить уголь, убрать во дворе.

источник