Донецк, 5 апр – ДАН. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта  энергокомпании украинского олигарха Рината Ахметова «ДТЭК Энерго» с уровня «CCC» (возможен дефолт) до «C» (дефолт неизбежен). Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Fitch.

Отмечается, что такие рейтинговые действия последовали за объявлениями компанией о невыплате ближайших купонов по еврооблигациям в размере 31,5 миллиона долларов.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) украинского олигарха Рината Ахметова. «ДТЭК Энерго» – операционная компания, отвечающая за добычу угля и генерацию электроэнергии в структуре холдинга ДТЭК. Она является крупнейшей частной компанией в Украине, генерирующей электричество на территории страны. До 2017 года компания имела свои активы на территории ДНР, однако в марте того же года на них было введено внешнее управление со стороны Республики из-за объявленной Киевом экономической блокады Донбасса. В частности, в этот список входила Зуевская ТЭС, шахта «Комсомолец Донбасса» и другие.

источник