Донецк, 5 апр – ДАН. Очередная попытка эвакуации командования неонацистской группировкой «Азов» (запрещена в ДНР) из Мариуполя закончилась уничтожением двух украинских вертолетов. Об этом сегодня заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Утром 5 апреля в районе Мариуполя сорвана очередная попытка киевского режима эвакуировать главарей националистического батальона «Азов». Два украинских вертолета Ми-8, пытавшихся прорваться к городу со стороны моря, были сбиты из переносных зенитных ракетных комплексов», – сказал он.

Отметим, что это не первая попытка эвакуировать командование «Азова» на вертолетах. Ранее сообщалось, что два украинских вертолета, которые направлялись в Мариуполь, были уничтожены военнослужащими ДНР, один из них упал в районе населенного пункта Рыбацкое, другой – в море.

Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Силы ДНР и ЛНР в тот же день начали освобождать оккупированные территории Донбасса.

источник