Донецк, 6 апр – ДАН. Решение Государственной Думы РФ о налаживании межпарламентского сотрудничества с Народными Советами ДНР и ЛНР станет новым этапом  развития Донбасса. Об этом сегодня ДАН заявил председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка. 

Ранее Совет Государственной Думы принял решение о создании депутатских групп по связям с парламентами Донецкой и Луганской Народных Республик. Их возглавят депутаты Дмитрий Саблин и Виктор Водолацкий. 

«Убежден, что принятие решения о создании депутатских групп по связям с парламентами ДНР и ЛНР откроет новое окно возможностей для наших государств. Мы всецело готовы к совместной работе. Благодарю российских коллег за столь важный для нашей страны шаг», – отметил Бидёвка. 

Он также подчеркнул, что  переход от регионального уровня взаимодействия, когда в 2019 году было подписано Соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Народным Советом ДНР и Государственным Советом Республики Крым, к федеральному уровню всецело соответствует политическому курсу и вектору развития Республики.

Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской Народных Республик, также с каждой из Республик были заключены договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Документы заключены на 10 лет с последующим автоматическим продлением на пятилетние периоды, если ни одна из сторон не заявит о своем желании прекратить действие соглашения. Позднее независимость ДНР и ЛНР признала Абхазия, ряд стран также приветствовали эти решения.

источник