архив

Донецк, 6 апр – ДАН. Две тонны фуража и около 2,4 тонны сена передано в мариупольский зоопарк. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства агропромышленной политики и продовольствия  ДНР.

«Министерство агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики продолжает оказывать поддержку мариупольскому зоопарку. Была организована поставка в учреждение двух тонн фуража и порядка 2,4 тонн сена», – сказано в сообщении.

Уточняется, что помощь оказана при содействии МЧС ДНР.

Ранее в зоопарк было передано 1,5 тонны курятины и 500 кг говядины.

Напомним, что в результате обстрелов в зоопарке погибли четыре верблюда, один гепард, несколько лам и обезьян. В настоящее время воду для животных набирают в местной реке, с продуктами помогают в том числе и местные жители.

Зоопарк в Мариуполе является частным. Был создан в 2009 году в Сартане, изначально это была коллекция птиц. В 2016 перевезен по причине активных боевых действий в Мариуполь. Площадь — 3,5 га. В вольерах содержались леопарды, львы, тигры, медведи, волки, собаки, лисы, чернобурки, ослы, верблюды, олени и лани, павлины, журавли, аисты, страусы, перепела, пеликаны, белки, нутрии. Прокормить всех этих животных непросто – только на хищников уходит 150 кг мяса в сутки.

***

Другие новости см. в Telegram: «ДАН – Главное».

источник