архив

Донецк, 6 апр – ДАН. Вооруженные формирования Украины с начала суток выпустили 54 снаряда, есть погибшие и раненые среди мирных жителей. Корреспонденты Донецкого агентства новостей собрали информацию о событиях, произошедших в период с 0:00 до 17:00 6 апреля.

Первым с начала текущих суток под огнем украинских оккупантов оказался Куйбышевский район столицы ДНР на донецком направлении. В 01:10 по нему была выпущена одна ракета из реактивной системы залпового огня «Ураган». В течение дня на этом направлении также были обстреляны Кировский район Донецка, Александровка, Еленовка, Докучаевск, Ясиноватая и Железная Балка. При обстрелах применялись артиллерия и минометы.

В результате огня противника в поселке Новотроицкое под Докучаевском погибли два человека, еще один получил ранение. Также в Александровке прямым попаданием снаряда повреждено здание местной школы и частный дом, в Куйбышевском районе Донецка также поврежден дом, газопровод и ЛЭП. В Марьинке под Донецком продолжаются бои.

Относительная тишина в сравнении с прошлыми днями наблюдается на горловском направлении. Здесь украинские боевики лишь раз открывали огонь с начала суток. В 14:05 по поселку шахты 6/7 было произведено 10 выстрелов из гранатомета.

В Мариуполе продолжаются активные бои в жилых кварталах, поэтому сводка может не в полной мере отражать ситуацию с ранеными и погибшими среди мирных жителей, а также с разрушениями. Утром поступила информация о ранении 26 мирных жителей Мариуполя и трех мирных жителей Сартаны. Также из города продолжается эвакуация гражданских лиц. С начала суток было эвакуировано 304 человека, включая 53 ребенка.

Одновременно с этим власти ДНР продолжают работу по налаживанию мирной жизни в освобожденных районах Республики. Так, специалисты профильных министерств и ведомств ДНР выработали предложения по строительству новых многоэтажных домов в Мариуполе и Волновахе. В Мариупольский зоопарк были переданы две тонны фуража и около 2,4 тонны сена. До этого туда было доставлено 1,5 тонны курятины и 500 кг говядины.

Связисты ДНР продолжают подключать к коммуникациям новые территории. В Волновахе был открыт таксофон, откуда можно бесплатно позвонить на любые номера «Феникса». В поселке Новотроицкое сотрудники предприятия «Республиканский оператор связи» выполнили монтаж базовой станции. «КОМТЕЛ» продолжает работы по подключению к фиксированной телефонной сети государственных органов в Волновахе, Мангуше и Володарском.

Республиканские энергетики выполнили ремонтные работы на высоковольтной линии «Тельманово-Павлопольская», восстановительные работы на подстанции в Ольгинке. В Хлебодаровке восстановлено электроснабжение.

Также сегодня Государственный комитет обороны (ГКО) Донецкой Народной Республики предписал Генеральной прокуратуре представить варианты нормативно-правового урегулирования денацификации Украины

Кроме того, делегация из РФ доставила в Республику 200 тонн помощи.

***

Обзор составлен по данным представительства ДНР в СЦКК, штаба терробороны, министерств и местных властей, а также ответов на запросы Донецкого агентства новостей.

источник