Донецк, 7 апр – ДАН. Вооруженные формирования Украины выпустили по районам девяти населенных пунктов ДНР 189 боеприпасов за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК.

«За прошедшие сутки поступили сведения о 32 раненых мирных жителях, в том числе пятерых детях, все они из освобожденных территорий, – сказано в сообщении. – Повреждено три домостроения, а также четыре объекта гражданской инфраструктуры».

Уточняется, что точное число пострадавших от украинской агрессии установить пока невозможно. В указанный период в зоне поражения, без учета освобожденных в ходе военной спецоперации, оказались девять населенных пунктов ДНР. В их числе — Донецк, Докучаевск, Горловка, Ясиноватая и их окрестности. По ним было выпущено 189 боеприпасов калибром свыше 12,7 мм. Применялась тяжелая артиллерия, включая реактивную, минометы, гранатометы, стрелковое оружие. В предыдущие сутки противник выпустил по ДНР 197 боеприпасов.

По данным Штаба терробороны, из освобожденных районов Мариуполя продолжилась эвакуация, за сутки с 8:00 6 апреля из города в безопасные районы Республики удалось вывести 572 человека.

источник