Донецк, 7 апр – ДАН. Региональная энергопоставляющая компания ДНР приняла на работу более 200 энергетиков из освобожденных территорий. Об этом сообщили в министерстве угля и энергетики.

«Региональная энергопоставляющая компания продолжает комплексную работу на освобожденных территориях с целью восстановления и бесперебойного функционирования Энергосистемы Республики.. На сегодняшний день более 200 энергетиков приняты на работу и приступили к выполнению своих обязанностей в Волновахском, Володарском, Первомайском РЭС (район электрических сетей) и РОСЭ (районных отделений сбыта электроэнергии)», – отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что сотрудники МВД Украины из освобожденных районов выразили желание поступать на службу в полицию ДНР. 

После резкого обострения ситуации на фронте в середине февраля, лидеры Республик Донбасса обратились к Президенту России за помощью, и 24 числа Владимир Путин объявил специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В тот же день силы ДНР и ЛНР начали освобождение территорий Донбасса при поддержке российской армии. Сейчас бои ведутся за Мариуполь, Марьинку, Авдеевку, Угледар. 

источник