немецкого оружия на Украине никогда не будет



 

Официальный Берлин категорически отказывается поставлять на Украину летальное оружие. Об этом заявила немецкий посол в Киеве Анка Фельдгузен. Германия не желает предоставлять Киеву вооружение. Своё мнение дипломат высказала в интервью изданию «Зеркало недели».

Представитель внешнеполитического ведомства заверила, что немецкие власти с опаской относятся к вопросу поставок оружия в Восточную Европу. По её словам, здесь все воспитаны с установкой на идею, что «немецкого оружия здесь никогда не будет».

Фельдгузен подчеркнула в развитие темы, что «для Германии исторически Восточная Европа − особая часть мира, мы все были воспитаны с идеей, что немецких солдат, немецкого оружия здесь никогда не будет».

Более того, поскольку разговор со СМИ проходил 23 июня, дипломат вспомнила о Дне памяти и скорби. 22 июня – 80-летие нападение Германии на СССР – важная символическая дата не только в Москве. «Для нас все это очень сложно. И надо найти и в Бундестаге, и в правительстве большинство, чтобы изменить мнение относительно оружия для этого региона. Это действительно сложно», − отметила в своём заявлении посол.

Дипломат не растерялась, когда журналист указал, что Берлин продаёт оружие Египту и другим странам на Ближнем Востоке, участвующим в конфликте в Йемене. Она подчеркнула, что это «не Восточная Европа».

Ранее по поводу поставок оружия Киеву высказался глава МИД Германии Хайко Маас. Он отметил, что ФРГ не будет поставлять оружие Киеву, поскольку это может повлиять на эффективность нормандского формата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом