Донецк, 7 апр – ДАН. Общероссийский народный фронт с начала операции по освобождению ДНР поставил в Республику около 300 тонн гуманитарной помощи. В планах – выйти на показатель в 150-200 тонн еженедельно, заявил сегодня ДАН заместитель руководителя исполкома ОНФ Борис Подольный.

«Всего за это время в Донецк было направлено около 300 тонн гуманитарной помощи. В ближайшее время планируем выйти на системную поставку продуктов и предметов первой необходимости в объеме 150-200 тонн в неделю», – сказал Подольный.

Он добавил, что на сегодняшний день основное направление работы ОНФ в Республике – оказание гуманитарной помощи нуждающимся. Кроме помощи жителям, позаботились и об их питомцах – начаты поставки в Республики Донбасса корма для животных.

«Сейчас мы везем около тонны кормов для животных в двух республиках. В Донецке корм привезут заводчикам овчарок, питание для собак в дальнейшем будет распределено по территории Донецкой области – в Горловке и Макеевке. В Макеевке корм получит еще и приют, где сегодня живут 68 кошек. Это часть большого гуманитарного груза. На следующей неделе поставки продолжим», – добавила представитель ОНФ Юлия Зимова.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время Народный фронт организует в Донецке распределительный центр гуманитарной помощи, наподобие того, что накануне появился в Луганске.

Общероссийский народный фронт – общественное движение, созданное в 2011 году по инициативе Президента России Владимира Путина. Цель – объединение политических и общественных сил для решения приоритетных задач развития страны.

***
Следить за событиями в Донбассе легко с телеграм-каналом «ДАН – Главное».

источник