Фото из телеграм-канала Штаба территориальной обороны ДНР

Донецк, 8 апр – ДАН. Ракетный комплекс «Точка-У», который не стоит на вооружении Народных Республик Донбасса и Российской Федерации, был использован сегодня для удара по Краматорску в оккупированной украинскими боевиками части Донбасса. Об этом заявили в Штабе территориальной обороны ДНР.

«В районе ж/д вокзала в Краматорске, где проходит эвакуация местного населения, был нанесен ракетный удар. Обломки ракеты ТРК «Точка-У» упали в непосредственной близости с вокзалом. Данный устаревший советский ракетный комплекс не состоит на вооружении ДНР, ЛНР и Российской Федерации. Активно используется украинскими боевиками», — сказано в сообщении.

Как сообщают ДАН жители Краматорска, ракетный удар по городу был нанесен сегодня около 10:30, когда там проводились массовые мероприятия по эвакуации. По неподтвержденной пока информации, возможное число погибших — более 20 человек, раненых намного больше. 

ТРК «Точка-У» — советский тактико-ракетный комплекс, способный наносить удары на расстояние до 120 км. Комплекс способен запускать ракеты с боевой частью обычного, ядерного и химического снаряжения. С начала эскалации конфликта в Донбассе силы Киева только по ДНР выпустили более двух десятков таких ракет.

***
Больше информации в Telegram: «ДАН – Главное».

источник