Фото: МИД ДНР

Донецк, 8 апр – ДАН. Первый гуманитарный груз от международных организаций доставлен в Волноваху, на очереди – организации поставок в Мариуполь. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Мы взаимодействуем с ними (международными организациями). Первый выезд с такой гуманитарной помощью состоялся вчера на территорию Волновахи. Будем сотрудничать и далее, в том числе будет доставляться такая помощь и на территорию Мариуполя, будет организована такая возможность», — сказала Никонорова, отвечая на вопросы о доставке гумпомощи от донецкого офиса МККК и других международных организаций в освобожденные районы.

Министр добавила, что первоочередной заботой властей ДНР остается максимально возможное обеспечение безопасности гражданского населения, которое будет получать эту гумпомощь. В частности, речь идет о безопасности мест получения помощи.

«Сейчас мы определили порядок взаимодействия, определили порядок координации, в том числе, и с силовыми органами, структурами, с правоохранительными, с нашими защитниками, которые сейчас находятся на территории Мариуполя. И сейчас доставка этой гуманитарной помощи и деятельность международных организаций на территории Мариуполя будет организована», — заключила руководитель МИД ДНР.

***
Больше информации в Telegram: «ДАН – Главное».

источник