Донецк, 8 апр – ДАН. Россия опровергла заявления киевских властей о причастности РФ к ракетному удару по железнодорожному вокзалу в Краматорске. Соответствующее заявление обнародовало Министерство обороны Российской Федерации.

«Минобороны России опровергает заявления киевского режима о якобы нанесении 8 апреля ракетного удара по железнодорожному вокзалу Краматорска. Все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершенной Россией 8 апреля «ракетной атаке» по железнодорожному вокзалу являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности», — сказано в заявлении.

Уточняется, что никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорск у российских вооруженных сил не было и не планировалось. В Минобороны также обратили внимание на то, что тактическая ракета «Точка-У», обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала города и опубликованы очевидцами, применяется только украинскими вооруженными силами.

В ведомстве напомнили, что 14 марта 2022 года именно ракетой «Точка-У» 19-я отдельная ракетная бригада ВСУ нанесла удар по центру Донецка. Как сообщало Донецкое агентство новостей, в результате обстрела тогда 18 человек погибли на месте, еще трое скончались в больнице. В лечебные учреждения поступили более 30 человек.

Ранее сегодня сообщалось, что по ж/д вокзалу в Краматорске был нанесен ракетный удар, когда там проводились массовые мероприятия по эвакуации. В Штабе территориальной обороны ДНР заявили, что ракетный комплекс «Точка-У», который использовался при обстреле, не стоит на вооружении Народных Республик Донбасса и Российской Федерации. Заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в свою очередь назвал произошедшее провокацией с украинской стороны.

***
Больше информации в Telegram: «ДАН – Главное».

источник