Наумец заявил о необходимости преодолеть убыточность предприятий ЖКХ



28 июня, 2021 17:23 // Обновлено: 28 июня, 2021 17:23

Донецк, 28 июн – ДАН. Повышение в ДНР тарифов на коммунальные услуги позволит частично покрыть убытки предприятий сферы ЖКХ. Об этом сегодня заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Сергей Наумец.

«Необходимость изменения тарифов вызвана серьезными убытками предприятий, оказывающих коммунальные услуги. Чтобы хотя бы частично облегчить финансовое положение предприятий сферы ЖКХ и обеспечить должный уровень проведения ремонтных работ, предприятиям необходимо развивать материально-техническую базу, обновлять изношенное оборудование и коммуникации, повышать зарплату работникам отрасли», — отметил министр.

Он добавил, что тарифы меняются в соответствии с программой, а также синхронно с индексацией пенсий и заработных плат. Цель — безубыточный уровень на предприятиях.

Ранее сообщалось, что с 1 июля 2021 года в Республике планируется поднять тарифы на жилищно-коммунальные услуги в среднем на 17%. С новыми ценами на ЖКУ можно ознакомиться на официальном сайте Республиканской службы по тарифам. *оя*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом