Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон



Донецкая Народная Республика

ВСУ за прошедшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Под обстрелом оказался район поселка шахты 6/7 на окраине Горловки. Применялся миномет калибра 120 мм. В результате обстрела была ранена мирная жительница, а также поврежден дом, хозпостройки и грузовой автомобиль. Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной», — говорится в сообщении.



Луганская Народная Республика

Войска Киева за минувшие сутки не открывала огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 27 июня со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.

 
***

Украинские силовики разместили бронетехнику вблизи жилья в поселке городского типа Станица Луганская. Об этом сообщили в управлении Народной милиции ЛНР .

«Нашей разведкой в зоне ответственности 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ отмечено нахождение двух боевых бронированных машин в населенном пункте Станица Луганская», — сообщили в ведомстве.



Украина

За минувшие сутки вДонбассе зафиксировано 4 обстрела, один военный получил ранение. Об этом сообщается в сводке штаба так называемой Операции объединенных сил в понедельник, 28 июня.

«Так, вблизи поселка Шумы враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибров. Неподалеку Старогнатовки противник осуществлял обстрел из автоматических станковых гранатометов. На Приазовье, неподалеку Водяного, — из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела один военный получил осколочное ранение. После оказания первой медицинской помощи его транспортировали в военный госпиталь в удовлетворительном состоянии.

Кроме того, на севере Луганщины зафиксировано пролет БПЛА (типа Орлан-10) с пересечением линии разграничения. БПЛА противника своевременно подавлен средствами РЭБ», — говорится в сводке штаба «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом