Донецк, 9 апр – ДАН. Жители освобожденных районов ДНР начали вступать в ряды общественного движения «Донецкая Республика». Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе ОД «ДР».

«На сегодняшний день это наши активисты на освобожденных территориях ДНР, которые вместе с сотрудниками ЦИ ОД «ДР» работают по налаживанию мирной жизни», – сказала собеседница агентства. 

Она добавила, что большинство этих активистов уже участвует в работе общественных приемных председателя движения Дениса Пушилина, которые открылись в освобожденных населенных пунктах. Таких приемных на освобожденной территории ДНР уже 11, три из них расположены в Мариуполе, остальные – в Волновахе, Гранитном, Талаковке, Павлополе, Сартане, Володарском, Старом Крыму и Мангуше. Еще одна приемная была недавно открыта в селе Розовка Запорожской области.

«Число людей, которые обращаются в приемные, значительно. Только в одном Виноградном (село, административно подчиненное Мариуполю), где самый активный прием ведется, до 300 человек в день проходит, а в отдельные дни – 500. Приемная там работает с 17 марта. Там организовано все: гуманитарка, медицинская помощь, горячее питание, питьевая вода. В Виноградном очень много раненых мирных жителей, их помогают отвозить в больницы», – отметила представитель движения.

По ее словам, на месте организован прием врачей из числа местных жителей. «Там принимают три-четыре специалиста. По поручению Главы ДНР Дениса Пушилина туда доставляются большие партии лекарств», – заключила собеседница агентства.

Первая приемная председателя общественного движения «Донецкая Республика» начала работу в Горловке 18 декабря 2017 года. Создана с целью сближения власти с народом, для оказания всесторонней помощи населению. На освобожденной территории такое учреждение впервые открыли в поселке Гранитное. Это произошло 13 марта 2022 года. 

ОД «Донецкая Республика» создано осенью 2014 года. Это наиболее многочисленное движение в стране. Оно занимается политической и общественной деятельностью, имеет крупнейшую фракцию в Народном Совете ДНР. Его численность – свыше 240 тысяч человек.

***

Больше информации по теме в телеграм-канале «ДАН – Главное».

источник