Донецк, 9 апр – ДАН. Санкции Европейского союза в отношении представителей ДНР демонстрируют правильность действий руководства Республики во внутренней и внешней политике. Об этом заявил сегодня председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

Накануне Евросоюз в рамках пятого пакета санкций из-за специальной военной операции на Украине ввел ограничительные меры против 217 бизнесменов, политиков, журналистов из России, ДНР и ЛНР. В частности, санкции введены в отношении председателя Правительства ДНР Александра Ананченко, министров и депутатов Республики. 

«Все никак не угомонятся наши европейские «борцы» за демократию, мир и свободу. Они, видимо, свято верят в то, что их мнение для всех нас в приоритете, а в это время мы лишь с улыбкой наблюдаем за их жалкими попытками хоть как-нибудь напакостить России, — отметил Бидёвка. — С уверенностью могу сказать, что введение санкций в отношении депутатов Народного Совета ДНР не повлияет на их работу на благо жителей Республики. Я бы даже сказал, что этим Европа лишь подтверждает правильность и результативность наших действий».

Председатель Народного Совета также напомнил, что подобные санкции были введены против него еще в 2018 году, но они никак не отобразились на его жизни. 

«В глобальном же смысле санкционная политика Европы накладывает больше ограничений на сам Евросоюз, чем на Россию и Русский мир. Мы-то сможем жить без «благ» европейской цивилизации, а вот ей без нас придется несладко, притом уже в обозримом будущем, как минимум с первыми осенними холодами. Когда такое понимание ситуации наконец появится в умах еврочиновников, уже им придется находить пути взаимодействия с Россией, принимая те условия, которые сейчас высокомерно и глупо отвергаются», — подчеркнул спикер парламента.

Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, в ее рамках силы НМ ДНР и ЛНР при поддержке ВС России начали освобождать оккупированные территории Донбасса. В ДНР уже освобождены 160 населенных пунктов. В ответ на спецоперацию страны Запада развязали санкционную войну в отношении РФ, Республик Донбасса и Белоруссии.

***
Больше информации в Telegram: «ДАН – Главное».

источник