архив

Донецк, 9 апр — ДАН. Деятельность специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории ДНР признана неправомерной, а пребывание представителей миссии — нежелательным. Об этом говорится в распоряжении Государственного комитета обороны Республики, опубликованном на сайте Главы ДНР.

Документом также предписано сотрудникам СММ вывезти имущество организации и исполнить все финансовые обязательства на территории ДНР, а также выполнить иные действия для прекращения ее деятельности и покинуть Республику не позднее 30 апреля 2022 года.

Контроль исполнения решения возложен на Министерство иностранных дел. Документ, подписанный председателем ГКО — Главой ДНР Денисом Пушилиным, вступил в силу с сегодняшнего дня.

В пятницу руководитель МИД ДНР Наталья Никонорова заявила о подготовке решения ГКО прекратить деятельность миссии ОБСЕ в стране из-за «туманных правовых оснований» пребывания ее сотрудников в государстве.

Напомним, что 1 марта этого года иностранный персонал миссии полностью эвакуировался с территории ДНР в Россию. Некоторое время в Республике продолжали осуществлять деятельность сотрудники донецкого офиса СММ ОБСЕ из числа местных жителей. Миссия работала в Донбассе с 2014 года.

***
Больше информации в Telegram: «ДАН – Главное».

источник