Донецк, 9 апр – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин принял решение временно не проводить на освобожденных от оккупантов территориях конкурсный набор для поступления на государственную службу в органы власти. Соответствующий указ №124 опубликован на официальном сайте лидера государства.

В документе говорится, что в период действия военного положения «на территориальные органы и структурные подразделения органов ДНР, образованные на освобожденных территориях Республики, ранее временно находившихся под контролем Украины, не распространяется действие правовых норм, касающихся проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ДНР и сдачи квалификационного экзамена», — говорится в тексте указа.

Также на время военного положения упрощаются требования к кандидатам для поступления на госслужбу в освобожденных районах. В частности, отменяется ряд требований к уровню образования и профессиональному стажу.

Указ подписан 9 апреля, он вступает в силу со дня опубликования. Документ распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 3 марта 2022 года.

Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, в ее рамках силы НМ ДНР и ЛНР при поддержке ВС России начали освобождать оккупированные территории Донбасса. В ДНР уже освобождены 160 населенных пунктов.

***
Больше информации в Telegram: «ДАН – Главное».

источник