Через гумкоридор под Донецком 28 июня проехало 85 авто, информирует МЧС Республики



29 июня, 2021 10:29 // Обновлено: 29 июня, 2021 10:29

Донецк, 29 июн – ДАН. Четыреста семьдесят два человека и 85 транспортных средств пересекли линию разграничения по гумкоридору возле Донецка в понедельник. Об этом сегодня сообщили в МЧС ДНР.

Гуманитарный коридор организован на КПВВ «Новотроицкое — Еленовка» после длительных переговоров ДНР и Украины летом прошлого года. Движение через линию фронта было ограничено ранее из-за угрозы коронавируса. Сейчас пропуск людей осуществляется по понедельникам и пятницам.

«В понедельник, 28 июня, на территорию Республики запущено 47 транспортных средств, 264 человека. На территорию Украины выпущено 38 транспортных средств, 208 человек», — сказано в сообщении МЧС.

Напомним, что для выезда из ДНР требуется украинская прописка, а для въезда нужно получить разрешение Межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Въезжающие обязаны заполнить бланк-согласие на обследование в условиях стационара. При этом можно сдать экспресс-тест на COVID-19 прямо на КПВВ, и в случае отрицательного результата разрешена самоизоляция на дому.

Добавим, что​ въезд в Республику разрешается лицам без прописки для участия в гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса и поддержке русскоязычного населения Украины либо при наличии гуманитарных и иных вынуждающих обстоятельств. Кроме того, как и ранее, разрешен въезд через «Еленовку» лицам, имеющим регистрацию в ДНР, удостоверение на постоянное проживание или адресную справку, подтверждающую регистрацию на территории Республики. Для этих категорий списки въезжающих также утверждаются межведомственным штабом.

На линии разграничения между ДНР и подконтрольной Киеву территорией существуют четыре пропускных пункта. В связи с распространением коронавируса три из них пока не функционируют. *оя*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом