Фото: ТАСС, архив

Донецк, 10 апр – ДАН. Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки (с 03:00 9 апреля по 03:00 10 апреля) выпустили по территории ДНР 343 боеприпаса. Об этом сегодня сообщили в СЦКК. 

Под обстрелами оказались: на донецком направлении — Петровский, Киевский и Куйбышевский районы Донецка, поселки Александровка, Луганское, шахты «Трудовская», Еленовка, село Любовка, Ясиноватая, поселок Верхнеторецкое, Макеевка, и Докучаевск (донецкое направление); на горловском направлении — поселки Зайцево, Гольмовский, Пантелеймоновка, Озеряновка, Доломитное, Железная Балка, поселки шахты имени Гагарина и шахты 6/7. Информация по Мариуполю в ежедневной сводке не приводится, там продолжаются боестолкновения с украинскими националистами, поэтому статистика может не в полной мере отражать данные о раненых и погибших, а также повреждениях жилого фонда. 

При обстрелах применялись реактивные системы залпового огня «Град», артиллерийские орудия калибрами 152 и 122 мм, а также минометы калибрами 120 и 82 мм и гранатометы. В частности, согласно поступавшим накануне сообщениям СЦКК об обстрелах, по Ясиноватой, Донецку и Любовке враг выпустил в общей сложности более 110 снарядов системы «Град».

За сутки поступили сведения о гибели двух мирных жителей на западе Донецка, а также о ранении 31 мирных жителей, в том числе 24 на освобожденных территорий. По данным СЦКК, было повреждено в общей сложности 37 домостроений и восемь объектов гражданской инфраструктуры в Донецке, Макеевке и Горловки. 

По данным Штаба территориальной обороны ДНР, продолжается эвакуация гражданских из Мариуполя. За сутки в Безыменное эвакуированы 529 человек, включая 102 ребенка. 

В предыдущие сутки, согласно сводке СЦКК, по ДНР было выпущено 236 боеприпасов.

***
Больше информации в Telegram: «ДАН – Главное».

источник