Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон



Донецкая Народная Республика

Вооруженные силы Украины не открывали огонь в направлении ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано», — говорится в сообщении.

***
Украинская сторона продолжает целенаправленно препятствовать работе международных наблюдателей, блокируя работу беспилотников миссии ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 10, 58 и 93 бригад ВСУ, противник применил станции радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ в районах населенных пунктов Степановка, Романовка, Опытное и Богдановка.



Луганская Народная Республика

Армия Украины за минувшие сутки не открывала огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 28 июня со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.

***

Военнослужащие ВСУ разместили бронетехнику в жилых районах в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил . Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«За прошедшие сутки нашей разведкой в зоне ответственности 59-й бригады выявлено размещение двух (бронированных разведывательно-дозорных машин) БРДМ-2 на окраине населенного пункта Луганское, одной (боевой машины пехоты) БМП-1, боевой бронированной машины, БРДМ и двух бронетранспортеров — в жилых районах населенного пункта Троицкое», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что военнослужащие 24-й бригады ВСУ разместили многоцелевой транспортер-тягач на окраине Попасной.



Украина

В Донбассе в районе проведения боевых действий за сутки зафиксировано три нарушения режима прекращения огня. Об этом в утренней сводке сообщает штаб так называемой Операции объединенных сил.

«Вблизи Водяного противник открывал огонь из автоматических станковых и подствольных гранатометов, а также из стрелкового оружия. В направлении населенного пункта Новотошковское применил стрелковое оружие. Один украинский военнослужащий получил пулевое ранение. Его экстренно госпитализировали. Состояние здоровья раненого — тяжелое», — говорится в сводке штаба.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом