Порт Мариуполя, архив

Донецк, 10 апр — ДАН. Войска русской коалиции эвакуировали 47 членов экипажей судов, которые ранее были заблокированы украинскими неонацистами в порту Мариуполя. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. 

«В ходе выполнения боевых задач в порту Мариуполя военнослужащими ВС РФ и ДНР деблокированы находящиеся на судах 47 членов экипажей из России, Азербайджана, Египта и Украины», — отметили в УНМ. 

Там добавили, что суда не могли покинуть порт из-за установленных на фарватере мин. Все это время украинские боевики использовали моряков в качестве живого щита.

Ранее, 8 апреля, министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова сообщала, что в порту Мариуполя украинскими боевиками заблокировано шесть иностранных судов. В составе экипажей — граждане Болгарии, Сирии, Азербайджана, Турции, Либерии и Египта. Киев при этом игнорировал неоднократные обращения властей ДНР об эвакуации иностранных судов и граждан.

Сегодня также стало известно, что националисты захватили два иностранных судна — «Царевна» и «Леди Аугуста», их экипажи взяты в заложники.

***
Больше информации в телеграм-канале «ДАН – Главное».

источник