Миндоходов заявило о смене временного администратора на Докучаевском флюсо-доломитном комбинате



29 июня, 2021 21:56 // Обновлено: 29 июня, 2021 21:56

Фото: Представительство ДНР в СЦКК

Донецк, 29 июн – ДАН. Республиканский центр «Торговый дом «Уголь Донбасса»» стал новым временным администратором на Докучаевском флюсо-доломитном комбинате (ДФДК). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства доходов и сборов ДНР.

«На Докучаевском флюсо-доломитном комбинате прошла встреча с трудовым коллективом. Основной повесткой встречи стал вопрос прекращения полномочий временного администратора ЗАО «ВТС», назначение временным администратором государственного предприятия «РЦ ТД «Уголь Донбасса»» в лице Филиала № 3», – сказано в сообщении.

Отмечается, что переоформление сотрудников будет происходить путем перевода – это позволит сохранить за ними все социальные гарантии. Выплата текущих зарплат в виде авансовых платежей будет производиться по мере по мере переоформления.

В собрании участвовали министр доходов и сборов Евгений Лавренов, министр финансов Яна Чаусова, министр промышленности и торговли Владимир Рущак, директор торгового дома «Уголь Донбасса» Максим Эккерт.

ДФДК основан в 1912 году. Специализируется на добыче и производстве известняков и доломитов для металлургической, стекольной, цементной, сахарной, строительной, химической и других отраслей промышленности. Во время боев 2014 года комбинат неоднократно попадал под обстрелы. Весной 2017-го на предприятии было введено внешнее управление и передано под управление ЗАО «Внешторгсервис» (ЗАО «ВТС»). *зх*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом