Покушение готовилось на члена политсовета ОД «ДР», бомбу заложили в рекламный щит в центре Донецка



29 июня, 2021 16:46 // Обновлено: 29 июня, 2021 16:47

Донецк, 29 июн – ДАН. Апелляционная палата Верховного суда ДНР (ВС) вынесла приговоры трем участникам преступной группировки, причастным к покушению на жизнь члена политсовета общественного движения «Донецкая Республика». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ВС.

«Судебным следствием установлено, что фигурант уголовного дела Л. вместе со своей женой получил от проживающего в Москве гражданина Украины задание, направленное на посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля ДНР, члена политсовета общественного движения «Донецкая Республика», за материальное вознаграждение», — отметили в пресс-службе, добавив, что предварительное следствие по делу проводилось сотрудниками следственного отдела МГБ ДНР.

Уточняется, что группой был установлен распорядок дня и маршруты передвижения предполагаемой жертвы, а также определены конкретные места для установки взрывных устройств. Для реализации преступного плана были привлечены еще два человека. Одному предстояло установить и привести в действие самодельное взрывное устройство, другому – вести наблюдение за «объектом».

«Фигурант уголовного дела Л. изготовил два самодельных взрывных устройства. Одно из них было установлено в рекламном щите, расположенном в центре Донецка вблизи торгового центра. Однако в связи с техническим сбоем инициировать взрыв не удалось. В связи с этим было установлено второе взрывное устройство в кустарнике вдоль одной из улиц города, по которой регулярно проезжал указанный государственный и общественный деятель», — сказано в сообщении. Но и его привести в действие не удалось, члены группы были задержаны.

По данным Верховного суда, гражданин Л. приговорен к лишению свободы в колонии строгого режима сроком на 19 лет и 3 месяца со штрафом в размере 300 000 рублей. Его сообщники «гражданин С. и гражданка С.», получили 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года и 12 лет и 3 месяца в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. Другие подробности дела не сообщаются. *ха*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом