Донецк, 11 апр – ДАН. Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки (с 03:00 10 апреля по 03:00 11 апреля) выпустили по территории ДНР 197 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

Противник применял РСЗО «Град», арторудия калибрами 152 мм и 122 мм, 120-мм минометы, РПГ, АГС. Под огонь попали Петровский, Киевский, Куйбышевский, Кировский районы Донецка, в том числе поселки Александровка, Старомихайловка, а также село Спартак, поселки Еленовка и Пантелеймоновка, Горловка, Ясиноватая.

В результате обстрелов в Старомихайловке вечером погибла женщина, в разных местах ранены четыре мирных жителя. Еще восемь человек пострадали от вражеского огня в Мариуполе и селе Степное под Волновахой. В общей сложности повреждено 14 домостроений.

В Мариуполе силы русской коалиции продолжали бои. Сообщалось о спасении полусотни моряков, чьи суда были на протяжении недель заблокированы украинскими националистами. Зачистка продолжается на территории морского порта. Сегодня утром замначальника УНМ Эдуард Басурин заявил, что порт освобожден на 80%.

Накануне сообщалось о повреждении линий электропередачи, вследствие чего около 40 тысяч абонентов в столице остались без света. К вечеру напряжение подано потребителям.

В предыдущие сутки, согласно сводке СЦКК, по территории Республики было выпущено 343 боеприпаса.

***
Больше информации в Telegram: «ДАН – Главное».

источник