Военные Киева начали обстрелы территории ДНР с самого утра – примерно в 4:00 под огнем оказался поселок шахты «Трудовская», в течение дня под обстрелы также попали и другие окраины Донецка – Петровский, Куйбышевский, Кировский районы. Кроме того, враг обстреливал Ясиноватую, Докучаевск, Горловку, Александровку. Применялись БМ «Град», артиллерия 152 и 122 мм.

В результате обстрелов в Старомихайловке и Ясиноватой погибли двое мирных граждан, еще четверо получили ранения, в районе «Текстильщик» на западе Донецка, в поселке Александровка, Ясиноватой повреждены порядка 30 домов.

Министерство образования и науки ДНР с учетом освобождения территорий занялось разработкой единого порядка государственной итоговой аттестации-2022.

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова совместно с Представительством ДНР в СЦКК и МЧС ДНР оказали содействие в возвращении домой 13 несовершеннолетних жителей освобожденной Николаевки.

По данным штаба территориальной обороны, в течение дня из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 185 человек, среди них 41 ребенок.

Минстрой передает, что в ближайшее время в Волновахе планируют приступить к восстановлению 133 объектов. Кроме того, согласно последним данным Минсвязи, в городе уже подключено IP ТВ.

источник