Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон



Донецкая Народная Республика

Вооруженные силы Украины не открывали огонь в направлении ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано», — говорится в сообщении.

***
ВСУ сегодня утром обстреляли из минометов поселок Озеряновка на западной окраине Горловки. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрел начался в 05:30 со стороны подконтрольного украинским войскам населенного пункта Новгородское. Выпущено в общей сложности 10 мин калибром 82 и 120 мм. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запросы представителей ДНР об установлении режима тишины путем задействования координационного механизма», — сообщает ведомство.

 
В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение боевой машины пехоты  на территории примыкающей к жилому домостроению на улице Лесной в населенном пункте Ласточкино.
 

 



Луганская Народная Республика

Украинские войска за минувшие сутки не открывала огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

«За 29 июня со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.


***

Согласно отчету наблюдателей ОБСЕ, 25 июня в двух местах в районе населенного пункта Каменка беспилотник малого радиуса действия впервые зафиксировал более 30 противотанковых мин, установленных поперек двух дорог (по оценке, эти мины принадлежат ВФУ).

Также ВФУ продолжают препятствовать полетам БПЛА миссии:

— 26 июня во время взлета и посадки, а также полета в районе населенного пункта Степановка беспилотник подвергался воздействию помех сигналу GPS.

— 26 июня во время полетов вблизи населенных пунктов Луганское, Водяное, Лебединское, Талаковка БПЛА СММ малого радиуса действия подвергались воздействию помех сигналу GPS.

В тот же день вблизи населенных пунктов Луганское и Новгородское наблюдателям не удалось осуществить запуски двух беспилотников среднего радиуса действия из-за воздействия помех сигналу GPS.



Украина

В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что за сутки, 29 июня, в Донбассе зафиксировали четыре нарушения режима прекращения огня со стороны армий ЛДНР. 

«Возле Невельского и Красногоровки противник применял минометы 120-го калибра. Неподалеку Луганского открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также на Луганщине зафиксировали пролет вражеского беспилотника Орлан-10 с пересечением линии разграничения. БПЛА был подавлен средствами РЭБ», — говорится в  сводке штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом