Донецк, 11 апр – ДАН. Предприятия Южного горно-металлургического комплекса начали прием на работу эвакуированных специалистов из Мариуполя и других освобожденных земель ДНР. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральной директор ЮГМК Евгений Юрченко.

«Люди эвакуированные, допустим, из Мариуполя, те кто работал на «Азовстали», те кто работал на заводе им. Ильича приходят к нам на работу и мы, проверив их профессиональные качества, профессиональные знания, с удовольствием принимаем их в свои ряды и оплачиваем их труд по достоинству. Да таких людей уже много, только на прошлой неделе – десятки людей обратилось к нам с такой просьбой (о трудоустройстве)», – сказал Юрченко.

Он добавил, что устроиться на работу можно как через центры занятости, так и обратившись непосредственно на то или иное предприятие.

Юрченко также уточнил, что с начала освободительной операции было мобилизовано более 3000 сотрудников предприятий ЮГМК. Перед ними, как и перед оставшимися сотрудниками, компания выполняет взятые на себя обязательства – зарплата начисляется в полном объеме и в срок. Кроме того, в случае ранения работников комплекса, ЮГМК помогает оплатить их лечение.  

***

На сегодняшний день в контур ЮГМК входит восемь филиалов: Енакиевский металлургический завод, Макеевский металлургический завод, Макеевкокс, ЯКХЗ и Комсомольское рудоуправление в ДНР, а также Алчевский металлургический комбинат, Луганский литейно-механический завод и Стахановский ферросплавный завод в ЛНР.

***

Больше информации см. в Telegram: «ДАН – Главное». Специально для журналистов открыт канал«ДАН – все новости».

источник