Донецк, 12 апр – ДАН. Предприятия и организации на освобожденных территориях ДНР освобождены от уплаты средств за государственную регистрацию. Об этом говорится в опубликованном сегодня указе Главы ДНР №129.

«Унитарные предприятия, учреждения, организации государственной и муниципальной собственности, создаваемые на освобожденных территориях, временно находившихся под контролем Украины, освобождаются от уплаты регистрационного сбора за государственную регистрацию создания юридического лица», – говорится в тексте. 

Также они избавляются от уплаты за предоставление сведений о конкретном юридическом лице, в том числе и за срочное получение таких сведений. 

Указ подписан 12 апреля и вступил в силу. 

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин поручил юридическим лицам и предпринимателям с освобожденных территорий в течение трех месяцев стать на учет в Миндоходов. После этого юридические лица независимо от организационно-правовой формы должны в течение шести месяцев привести документы в соответствии с законодательством ДНР. В гуманитарных целях, физические лица временно освобождены от уплаты регистрационного сбора за госрегистрацию физического лица в качестве предпринимателя, а юридические и физические лица – от внесения платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином госреестре.

источник