Фото: pxhere

Донецк, 12 апр – ДАН. Свыше 260 млн человек в мире могут столкнуться с крайней бедностью из-за распространения коронавирусной инфекции и ситуации на Украине. Об этом говорится в докладе благотворительной организации Oxfam.

«По прогнозам Всемирного банка, COVID-19 и ухудшающая обстановка с неравенством может привести к тому, что еще 198 млн человек могут оказаться в крайней бедности. Однако Oxfam сейчас оценивает, что только растущие мировые цены приведут к тому, что еще 65 миллионов человек могут оказаться в крайней бедности, в общей сложности 263 млн человек, что равно общему населению Великобритании, Франции, Германии и Испании», – цитируют документ РИА Новости.

Отмечается, что целый ряд правительств близки к дефолту по своим долгам, и вынуждены сократить государственные расходы, чтобы расплатиться с кредиторами и импортировать продовольствие и топливо. Больше всего от этого страдают люди, которые живут в бедности.

Oxfam – это глобальное движение, которое выступает за борьбу с неравенством и бедностью. Благотворительная организация работает примерно в 70 странах.

источник