Донецк, 12 апр – ДАН. Группа украинских боевиков пыталась с боем прорваться из окружения с мариупольского завода им. Ильича. Об этом сегодня заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«В понедельник в Мариуполе в тёмное время суток окруженные на территории завода «Ильича» остатки подразделений украинских войск предприняли безуспешную попытку вырваться из города. Группа украинских военнослужащих численностью до 100 человек на бронетехнике пыталась с боем прорваться с территории завода и покинуть город в северном направлении», — сказал Конашенков.

Он добавил, что ударами авиации и артиллерии попытка прорыва была сорвана. Уничтожено три украинских танка, пять боевых машин пехоты, семь автомобилей и до 50 человек личного состава. Еще 42 украинских военнослужащих сдались в плен.

В настоящее время в городе фактически полностью освобождена от боевиков жилая застройка, также под контроль союзных войск перешел порт Мариуполя. На другом крупном промышленном объекте – заводе «Азовсталь» — подготовлены штурмовые группы для нейтрализации нацформирований.

Больше информации см. в Telegram: «ДАН – Главное». Специально для журналистов открыт канал«ДАН – все новости».

источник