Пушилин посетил Харцызский машзавод – главное предприятие ДНР по выпуску пожарного оборудования



01 июля, 2021 19:12 // Обновлено: 01 июля, 2021 19:12

Харцызск, 1 июл – корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин посетил сегодня с рабочей поездкой Харцызский машиностроительный завод. Лидера страны сопровождал министр промышленности и торговли Владимир Рущак, а также руководство предприятия.

Гости осмотрели заводские цеха, готовую продукцию, которой, по словам начальника цветнолитейного цеха Сергея Григорьева, производится порядка 300 наименований. В основном – это различное пожарное оборудование и его комплектующие.

«Мы являемся флагманом по производству пожарного оборудования. Есть практически все чем МЧС может тушить и бороться с пожаром – от огнетушителей, до комплектующих пожарных шкафов и пожарных машин», – сказал журналистам Григорьев.

Он добавил, что несмотря на войну завод с 2018 года освоил производство погружных насосов, необходимых для водоотливных комплексов остановленных шахт. Основная часть продукции идет на экспорт.

После посещения производства Пушилин ответил на вопросы работников ХМЗ. Главу спрашивали о ремонте дорог, подорожании продуктов, поставках вакцины от коронавируса.

Харцызский машиностроительный завод (Харцызск находится северо-восточнее Донецка) был основан в 1897 году.  Специализируется на производстве пожарного оборудования, литых стальных и чугунных изделий, алюминиевых профилей, парковых светильников и прочего. В его структуре цеха: цветного литья, механосборочный, ремонтно-механический, ремонтно-строительный и модельный. Мощности были рассчитаны на обеспечение пожарной арматурой СССР и стран соцлагеря. Сейчас на предприятии трудятся свыше 150 человек. *зх*дя*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом