В ДНР повысили оплату труда временных работников » Горловская мозаика

1625135679_ub5foyc8n8a.jpg



Центрами занятости ДНР, кроме вариантов постоянного трудоустройства лиц, ищущих работу, предлагается такая мера социальной поддержки жителей, как организация работ временного характера, сообщили в пресс-службе администрации Горловки.

Это квалифицированные работы по ремонту и восстановлению объектов инфраструктуры и жилого фонда, а также неквалифицированные – по благоустройству и озеленению территорий, доставке корреспонденции, помощи престарелым гражданам и инвалидам, информационные, подсобные и иные виды социально значимых работ.

С 1 июля 2021 года размер оплаты труда временных работников, занятых на неквалифицированных работах временного характера, увеличится и составит 9 326 рублей за полный месяц работы.

В то же время возрастет и размер оплаты труда для квалифицированных работников временного характера, который составит от 27 978 рублей до 36 371 рубля за полный месяц работы в зависимости от квалификации работника.

На участников работ временного характера, в том числе и на несовершеннолетних лиц в возрасте от 14 до 18 лет, распространяются все социальные и трудовые гарантии, предусмотренные законодательством о труде и занятости населения, заявили в пресс-службе администрации Горловки.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →