Порт Мариуполя, архив

Донецк, 13 апр – ДАН. Власти Болгарии приступили к эвакуации экипажа грузового судна «Царевна», находящегося в порту Мариуполя. Об этом заявил сегодня премьер-министр Болгарии Кирилл Петков.

«Идет эвакуация 14 членов экипажа (корабля «Царевна» – прим. ДАН), среди них 13 граждан Болгарии и один украинец», – цитирует Петкова информационное агентство РИА Новости.

Моряки с захваченного «Азовом» в Мариуполе судна рассказали подробности своего плена

По словам премьер-министра, моряки уже покинули порт Мариуполя и направляются в Донецк. Из столицы ДНР они отправятся в Болгарию. На корабле «Царевна» остались еще шесть членов команды, включая капитана. От эвакуации они отказались.

Гражданские суда стоят в порту Мариуполя с начала боевых действий в городе. Они не могли покинуть порт из-за установленных на фарватере украинских мин. Позже, 10 апреля, заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские националисты в порту Мариуполя захватили иностранные суда «Царевна» и «Леди Аугуста», их экипажи взяты в заложники. А уже 11 апреля порт Мариуполя перешел под республиканский контроль, благодаря чему стало возможным проведение мероприятий по эвакуации заблокированных в порту города моряков.

***
Больше информации в телеграм-канале «ДАН – Главное».

источник