В ДНР сообщили о гибели военнослужащего



Один военнослужащий ДНР погиб, один ранен в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции Республики.

За прошедшие сутки ВСУ семь раз нарушили режим прекращения огня. Под удары попали населенные пункты Минеральное, Саханка, Заиченко и Новоласпа. Применялись минометы, ствольная артиллерия, вооружение БМП/БТР.

«В результате подлых вражеских обстрелов один наш защитник погиб и один получил ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего, а раненному желаем скорейшего выздоровления», — отметили в управлении.

В оборонном ведомстве отметили, что все попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

«После чего в соответствии с п. «е» мер (по перемирию — ред.) с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков подразделения Народной милиции ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенного минскими договоренностями вооружения и подавить огневую активность противника», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня официальный представитель НМ ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что в результате обстрелов со стороны ВСУ погиб военнослужащий Республики. По его словам, подразделения НМ Республики вынуждены были открыть ответный огонь для подавления точек украинских силовиков, с которых велся обстрел территории ЛНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом