Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон



Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки семь раз обстреляли территорию ДНР, применялись минометы и ствольная артиллерия. Об этом сегодня заявило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«По районам четырех населенных пунктов Республики противник выпустил 139 боеприпасов, в том числе 34 мины калибром 120 мм и 65 артиллерийских снарядов калибром 122 мм. В зоне обстрела оказались Минеральное, Саханка, Заиченко, Новоласпа на донецком и мариупольском направлениях. Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК. Информация о новых разрушениях и пострадавших среди мирного населения ДНР не поступала», — сообщили в ведомстве.

***

Армия Киева сегодня с раннего утра нанесла удары по населенным пунктам ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сообщили в представительстве Республики в СЦКК.

«Огонь войска Киева вели с 5:40 утра. В зону обстрела попали населенные пункты Минеральное под Донецком и Ленинское на юге Республики. Противник применяет минометы калибром 82 и 120 мм, а также 122-мм артиллерийские орудия. По территории поселков выпущено 65 снарядов: по Минеральному — 42 мины, по Ленинскому — 23. Информация о пострадавших и новых разрушениях уточняется. Украинская сторона в СЦКК продолжает игнорировать запросы Донецка об установлении тишины путем задействования координационного механизма», — сообщили в СЦКК.

***



Луганская Народная Республика

Войска Украины пять раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5 и поселка городского типа Калиново. Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, автоматических станковых гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия», — сговорится в сообщении.

***

Военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб в результате обстрела со стороны киевских силовиков, сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.

«С прискорбием сообщаем, что, защищая Республику от украинской агрессии, ранения несовместимые с жизнью получил военнослужащий Народной милиции. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника Республики», — рассказал представитель оборонного ведомства.



Украина

В Донбассе в районе проведения боевых действий за сутки зафиксировано 32 нарушения режима прекращения огня. Боевых потерь нет. Об этом в утренней сводке сообщает пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил.

«В направлении населенного пункта Авдеевка подразделения армии ДНР совершили 8 обстрелов из артиллерии калибра 122 мм, минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку от Павлополя противник вел огонь из станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также обстрелы зафиксированы в районе населенных пунктов Зайцево, Талаковки Широкино, Водяного, Победы, вблизи Старогнатовки.

В районе Светлодарска противник дважды обстреливал украинские позиции из станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Новотошковского — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а у Новоалександровки сепаратисты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов. У Золотого-4 враг применял беспилотный летательный аппарат для сброса выстрелов ВОГ-17. Кроме того, на Луганщине был зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата типа Орлан-10.

В результате обстрелов один военнослужащий получил осколочные ранения. Бойца госпитализировали. Его состояние средней тяжести», — говорится в сводке штаба.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом