Донецк, 14 апр – ДАН. Вооруженные формирования Украины с начала суток выпустили по территории ДНР около 120 боеприпасов. О том, какие еще события происходили сегодня в течение дня в Республике, читайте в обзоре Донецкого агентства новостей.

Утро в ДНР выдалось неспокойным, с 5:45 киевские боевики начали наносить мощные удары по Куйбышевскому району Донецка. Киевский и Петровский районы столицы, поселки Кременец и шахты «Трудовская» на ее окраинах, а также Ясиноватая тоже подверглись обстрелам. Враг вел огонь из реактивных установок БМ-21 «Град», арторудий калибром 122 мм.

В результате обстрелов в Ясиноватой погиб мирный житель, еще трое ранены, также повреждены 27 домостроений, объекты Ясиноватского машиностроительного завода, гаражный кооператив, автомобиль.

По данным МЧС, в Республике обесточены 79 трансформаторных подстанций и свыше 6 300 бытовых абонентов электросетей.

За два дня из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 614 человек, включая 88 детей. Кроме того, эвакуированные из порта иностранные моряки начали возвращаться в свои страны.

Энергетики ДНР продолжают восстанавливать энергоснабжение в Волновахе. В настоящее время ведутся работы по подключению школы № 5.

Власти ДНР разрешили жителям освобожденных районов и эвакуированным оформлять пенсии и социальные выплаты по недействительным документам, полученным при украинской власти. Также уход за эвакуированными инвалидами и пожилыми людьми без документов будет идти в ДНР по справкам врачебно-консультационной комиссии (ВКК).

***

Обзор подготовлен по данным СЦКК, Штаба территориальной обороны, а также республиканских ведомств, местных властей и ответов на запросы ДАН.

источник