Первый масштабный ремонт дороги в Горловке стал возможен благодаря Минтрансу ДНР » Горловская мозаика



С 30 июня работники ГП «Автодор» приступили к ремонту автотранспортной дороги по улице Гольмовская.

На данный момент работы ведутся от «гольмовского поворота» до моста через реку возле посёлка Куйбышево, пишет горловский блогер Егор Воронов.

По словам дорожных работников, участок, который они будут ремонтировать, составляет 2300 метров (ширина дороги колеблется от 6 до 10 метров).

«Фрезеровать начали вчера. Полностью снимаем старое полотно, да. На подготовку дороги для укладки асфальта нам нужно 3-4 дня, — рассказал один из сотрудников ГП «Автодор». — Что кроме фрезировки? Укладываем основу для асфальта. Потом будет выравнивающий и основной слой асфальта. Сколько займет сама укладка? Ну, предположительно неделя-полторы. Всё зависит от погоды. Откуда рабочие? Все — макеевчане. Будем ли делать в центре Горловки? Дело в том, что этот участок дороги (ул. Гольмовская) находится на балансе Министерства транспорта ДНР. Вот нас сюда и направили. Если скажут делать в центре города — мы готовы. Мы ведём работы по плану».


В ремонте дороги задействованы около 5-6 самосвальных КАМАЗов, два экскаваторов (один с грейферным ковшом, а один — фронтальный погрузчик) и один грейдер.

Последний занимается тем, что счищает асфальт вдоль бордюров.

После этого дорожные рабочие с помощью лопат погружают остатки асфальта в ковш экскаватора, а тот погружает его в КАМАЗы.

Также есть машина «холодного фрезерования», а на территории ООО «ТЭС-Мебель» уже стоит асфальтоукладчик.

Техника (по крайней мере, самосвалы) предоставлена компанией ООО «Атлон».

Работа ведётся очень быстро и полотно снимается практически до бетонной основы.

источник

Поделиться постом