архив

Донецк, 15 апр – ДАН. Украинская пусковая установка тактических ракет «Точка-У», до 20 единиц бронетанковой техники и до 50 националистов уничтожены ВС РФ в районе села Ясеновое. Об этом сегодня заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«В районе Ясеновое (под Красноармейском к северо-западу от Донецка на оккупированной украинскими боевиками территории — прим. ДАН) уничтожена пусковая установка тактических ракет «Точка-У» и пункт временной дислокации украинского националистического формирования, в том числе до 20 единиц бронетанковой техники и до 50 националистов», – сказал Конашенков.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Последствия падения и детонации «Точки-У» в Донецке (СТРОГО 18+)

Ранее сегодня сообщалось, что войска русской коалиции взяли под контроль металлургический комбинат имени Ильича в Мариуполе.

ТРК «Точка-У» – советский тактико-ракетный комплекс, способный наносить удары на расстояние до 120 км. Комплекс способен запускать ракеты с боевой частью обычного, ядерного и химического снаряжения. Согласно данным СЦКК, с начала эскалации конфликта в Донбассе силы Киева выпустили по ДНР 25 таких ракет.

В частности, 10 апреля сообщалось, что ВФУ применили комплекс для обстрела ДНР, ракета была сбита войсками Республики в небе над Донецком. Ранее, 14 марта, в результате удара «Точкой-У» по центру Донецка погиб 21 мирный житель, более 30 получили ранения, запуск был осуществлен из района Красноармейска; на следующий день после этого от взрыва такой же ракеты в центре Макеевки пострадали как минимум шесть человек, в том числе двое детей.

***

Больше информации в телеграм-канале: «ДАН – Главное». Специально для журналистов открыт канал «ДАН – все новости».

источник